您的位置: 首页 - 所有科室 - 甲乳血管外科

黄建强  甲乳血管外科副主任

主任医师、羊城好医生

曾挂职鹤山市中医院任副院长。毕业于中人民解放军第三军医大学医疗系,曾在广州军区157医院及中山大学第二附属医院长期从事临床工作。在外科创伤特别是腹部创伤、胸腹联合伤的紧急救治方面具有较高水平。工作以来在各级专业刊物发表论文37篇,主编《温热带地区部队肛肠病防治手册》、《有的放矢攻癌魔》,参编《新编中医学》及《肛瘘的诊断和防治》。在科研方面,获得军队科技进步二等奖3项,广东省科技进步三等奖1项。

医疗特长:对普外科常见病、多发病、疑难杂症、急危重症的诊断和治疗有着丰富的临床经验。熟练完成各种复杂的胃肠道、肝胆、甲状腺及乳腺疾病的手术治疗;尤其擅长胃肠道肿瘤、甲状腺、乳腺肿瘤及大肠肛门疾病,如痔疮、肛瘘、肛裂、先天性结、直肠肛门良性疾病和常见多发的肝胆胰脾疾病如结石、炎症、肿瘤的手术治疗;对胆囊、阑尾、结直肠癌手术的微创手术有丰富的经验。在低位直肠癌保肛手术治疗、全胃切除胃肠道重建术式研究领域有较深的造诣。