您的位置: 首页 - 所有科室 - 放疗科

张罗生 放疗科主任

副主任医师

广州抗癌协会第八届理事会副秘书长/常务理事,广东省中西医结合学会放射治疗专业委员会副主任委员,广东省老年保健协会肿瘤防治与康复专业委员会副主任委员,广州抗癌协会放射外科专委会副主任委员,广东省器官医学与技术学会肿瘤精准医学专委会常委,广东省老年保健协会肿瘤精准治疗专委会高级顾问,广东省医院协会放疗专业委员会常委。广东省医疗行业协会血液病管理分会常委。国家科技部的“国家重点研发计划重点专项项目‘基于大数据和人工智能的远程放疗服务模式研究’”共同参与专家。先后在国际、国内核心期刊和统计源期刊上发表了近20篇文章,其中SCI文章4篇,参与编写2部肿瘤专著,获全军科学进步奖三等奖1项,完成1项国家级实验室的开放基金课题。个人曾获“三等功”等荣誉。

医疗擅长:精通肿瘤放化疗和生物免疫治疗,擅长于常见肿瘤的综合诊治,在鼻咽癌、肺癌、食管癌、结肠癌、淋巴瘤及妇科肿瘤方面有丰富的临床治疗经验,尤其在晚期肿瘤和疑难病例的诊治方面有自己独到的见解。是国内最先掌握并使用调强放疗技术的专业人才,2003年开始应用IMRT放疗技术于临床。从医二十余年,亲自诊疗了近三万例患者,亲自勾画了一万余例患者的放疗靶区,在临床工作中实现了很多的医疗奇迹。