您的位置: 首页 - 医院动态 - 医院新闻

“中西医结合南方大讲堂暨南方中西医结合学科建设论坛”首次在我院举办

2024-01-05 14:51 阅读次数:605

1月4日下午,由南方医科大学中医药学院、中西医结合医院联合主办的“中西医结合南方大讲堂暨南方中西医结合学科建设论坛”在中西医结合医院智慧诊疗中心会议室隆重举行,此次大讲堂邀请到了广州中医药大学王伟校长主讲,讲授的主题是《中医传承创新实践》。这是“中西医结合南方大讲堂”系列培训活动是2024年的第一讲,也是首次在我院举办,由中医药学院、中西医结合医院杜庆锋院长主持。学院和医院领导及各机关、临床科室主任/副主任、护士长出席了本次论坛。论坛吸引了研究生、规培医师近300人到场聆听学习,座无虚席。

杜庆锋院长

培训现场

王伟校长从当前中医药大背景出发,对中医现代化、产业化发展困境以及发展方向进行深入浅出的讲解,对中医证候“三因”学说创建、心衰新证候创立以及临床应用进行了经验分享,倾囊相授。现场王校长还对参培人员提出的问题进行了详尽的答疑。

王伟校长答疑

最后,杜院长对此次大讲堂进行了总结发言。他表示,王伟校长长期致力于中医证候研究,吸纳现代科学技术,深化了中医对疾病的认识,有效解读证候科学内涵,为中医现代化不断赋能,推动中医产业化发展。

杜院长对王校长此次的讲授表示衷心的感谢,并肯定了系列活动的组织部署。他指出,“中西医结合南方大讲堂”将持续举办,越办越好,越办越精,发挥好“中西医结合学科建设论坛”的平台优势和作用。

相关推荐