法制网首页>>
中共建党百年理论研讨会在肯尼亚举行
发布时间:2021-06-18 09:21 星期五
来源:新华社

新华社内罗毕6月16日电(记者白林)肯尼亚内罗毕大学政治系主办的“中国共产党建党百年:治理与经验”理论研讨会16日在该校举行,与会者就中国共产党的执政理念和中国的发展经验进行深入交流。

当天的研讨会通过线下、线上结合的方式举行,肯外交部、智库、高校及媒体代表等与会。

中国驻肯尼亚大使周平剑在研讨会上致辞时说,中国特色社会主义的本质特征是中国共产党领导,理解中国的发展和治理,关键在于客观把握中国的历史,正确看待中国共产党。

肯执政党朱比利党外事主任穆提索说,朱比利党对中国共产党以人民为中心、将人民的利益放在首位的执政理念和全面从严治党的决心及行动高度认同,认为这是中国共产党能够持续引领中国走向复兴的关键。

内罗毕大学政治系主任乔恩约表示,中国共产党的领导是中国保持长期稳定发展的关键。中国发展的经验表明,中国共产党始终以人民为中心,团结带领各族人民共同进步、和谐相处,深受民众拥护和认同。


责任编辑:李纪平