法制网首页>>
开创争端解决新平台,共同维护金融秩序安全稳定 ——金融仲裁院与42家金融机构举办座谈会
发布时间:2021-06-21 10:55 星期一
来源:大连仲裁委员会
     

6月16日-6月18日,大连市银行业协会召集全市金融机构,在大连国际仲裁院(大连仲裁委员会)召开三场座谈会议。本次会议由银行业协会维权部主任柯胜光主持,大连海事大学周清华教授、大连国际仲裁院金融仲裁院院长李丽芳、大连国际仲裁院受理部部长张枢、金融仲裁院执行院长胡晓牧以及全市42家金融机构的法务部负责人及法务业务骨干参加。

     

会上,柯胜光主任对大连国际仲裁院(大连仲裁委员会)的服务态度、工作作风以及仲裁的优势表示认可,并提出仲裁工作的拓展需要多方协同,在法院、仲裁机构、银行等多方支持下,金融仲裁工作将被推到新的高度。李丽芳院长对银行业协会召集会议表示感谢,并希望与各大金融机构多交流、多沟通。金融仲裁院执行院长胡晓牧从高效性、专业性、保障性、保密性、经济性五个方面具体阐述了金融仲裁的优势和特色。之后,各大金融机构的参会人员向仲裁院提出众多具体问题,包括如何选择仲裁解决纠纷、仲裁收费、仲裁的公信力如何保障等。周清华教授从仲裁员的专业角度,张枢部长及胡晓牧院长从实务操作角度具体回答了金融机构的各项问题。其中,两家参会金融机构从其近期在仲裁处理的案件出发向参会人员介绍金融仲裁的优势,对金融仲裁的效率及服务表示高度赞扬。

     

通过座谈会,金融机构认识到仲裁在化解纠纷中的优势与特色,并对仲裁高效结案、保障保全执行优势表示认可。下一步,金融仲裁院将积极发挥服务平台作用,有效利用仲裁制度优势,妥善处理金融纠纷,为金融机构提供专业、高效的法律服务,协助金融机构维护好金融发展秩序,服务于金融工作大局。

责任编辑:买园园