法治网首页>>
深圳福田区开展法律知识竞赛
发布时间:2022-01-12 13:48 星期三
来源:法治日报—法治网

法治日报全媒体记者 唐荣 见习记者 李文茜

为提高辖区建筑企业的法律意识,增强企业依法规范用工能力,近日,由广东省深圳市福田区人力资源局、福田区住房和建设局主办,福田区人力资源协会协办的“普法零距离 你我共参与”法律知识竞赛在福田区保税区联合金融大厦举行。

本次比赛吸引了辖区12家大型建筑装饰企业参加,比赛内容主要为《保障农民工工资支付条例》,同时兼顾宪法、民法典、《广东省劳动保障监察条例》《深圳市员工工资支付条例》等相关法律内容。

比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节进行。答题过程中,各企业积极参与抢答,热情高涨。经过几轮激烈比拼,深圳市佳宇坤房地产开发有限公司、中国建筑第四工程局有限公司、中国建筑第二工程局有限公司分别荣获前三名。

记者了解到,当前福田区正在开展“根治欠薪冬季专项行动”,各部门及街道办事处齐心协力维护劳动者合法权益。福田区人力资源局和区住建局2021年开展了多种形式的普法活动,其中,邀请深圳市知名专家学者和法律从业人员开展了12场线上线下相结合的普法培训,惠及企业4000余家,听课人员超过20000人次。下一步,福田区将继续开展形式多样、成效明显的劳动法律宣传活动,为根治欠薪冬季专项行动提供有力保障。

责任编辑:金燕